Главное меню

Btl агентства Москвы

Потребительский маркетинг

Мерчендайзинг

Аутсорсинг

+7(495)784-0380                               Centerpromotion@mail.ru

Подтекст, помогает получить должность в рекламном агентстве btl, лучше, чем расклейка объявлений, распространение листовок, раздача листовок.

Подтекст — это свойство информации побуждать работодателя сделать определенные выводы. Не какие-нибудь, а те, которые помогут вам выйти на переговоры или быть принятым на работу.

Излагая факты, Лиза не высказывала никаких взглядов и не делала никаких заключений быть может ей больше подошла бы работа расклейка рекламных объявлений, а также, распространение листовок, раздача листовок, ведь там не столько требуется общительность сколько высокая физическая подготовленность , но сделала несколько намеков. Кроме того, что она специалист по экономии электроэнергии, она упомянула о четырехлетнем стаже работы в рекламном агентстве btl. Расклейка рекламных объявлений В какой промышленности? Вы не знаете. Чем она занималась в этой промышленности? Вы этого тоже не знаете, но из упоминания об этом в промежутке между инженерным образованием и достижениями в экономии электроэнергии многие работодатели сделают заключение, что она работает инженером в области энергетики.

Здесь не имеет значения, чем занималась Лиза. Главное способ, которым она представила факты. Чтение ее письма должно, если не впечатлить вас, то по крайней мере привести к заключению, что вы должны побольше выяснить о ее квалификации и понять нужна ли ей работа по расклейке объявлений в промо агентстве.

Согласитесь, разве вы хоть немного не любопытны?

В этом-то все и дело. Лиза хочет, чтобы работодатель был любопытным. Она уже сделала шаг 2 процесса поиска работы (связалась с работодателем) и теперь ее письмо работает на шаг 3 (произвести первое впечатление). Она хочет просто возбудить интерес к тому, чтобы о ней узнали побольше.

Одна из причин того, почему срабатывает подтекст, та, что мы склонны ассоциировать представленную нам информацию с восприятиями, имеющимися в нашем сознании. Как только вы увидели, имя «Лиза», то без всякого сомнения решили, что речь идет о женщине, но ни в одном из трех правдивых фактов о Лизе не упоминается, кто это: мужчина и Ли женщина. Работодатель (рекламное агентство btl) первым сделал предположение, что Лиза — «она». Без сомнения, маловероятно, что некто по имени Лиза будет мужчиной, но предположение, что Лиза должна быть женщиной, и есть восприятие, сформированное скорее опытом, чем убедительными фактами.

Еще один пример ассоциации в случае с Лизой — это ее участие в разработке энергосберегающей системы в качестве специалиста, а не человека, руководствующегося общепринятым здравым смыслом. Такой же эффект вы создадите, если сообщите работодателю о том, что вы получили образование в престижном колледже, или что вы работали в известной фирме. Намек на хорошо известные высокие стандарты вашей альма-матер или же известной фирмы ассоциируют вас с ними в сознании работодателя.

designed by Center Promotion Centerpromotion@mail.ru